可以在 PS5 的初始设置期间停止 PS4 到 PS5 的保存数据传输,但不建议这样做,以防数据损坏。
早期采用新一代控制台,例如 游戏机 5 可能是一个令人困惑的过程,有很多问题。对于连接到他们已经使用了一段时间的帐户(例如 PSN 个人资料)的玩家来说尤其如此。幸运的是,对于那些从 PS4 进入 PS5 的人来说,新控制台将显示询问相关信息的提示: PlayStation 5 System Beta 最终将 PS4 和 PS5 游戏版本分开
索尼很可能不希望人们取消保存数据传输,因为存在损坏数据的危险。由于系统在数据传输期间基本上无法正常工作,因此停止它的唯一方法是关闭控制台,在任何类型的保存传输期间都不建议这样做。不幸的是,在持续短缺的情况下,许多刚接触 PS5 的人不想等待漫长的数据传输可能需要几个小时,或者传输进度可能会被冻结,因此重新启动游戏机是唯一的选择。
如何取消 PS4 到 PS5 保存数据传输
在传输过程中关闭 PlayStation 5 并不是什么大问题。由于尚未设置,因此将其关闭,然后在完成关机后重新打开,只会将其返回到初始设置的开头,可以跳过数据传输。对于 PlayStation 4 而言,取消传输可能会有点风险,因为它是一台包含所有数据的机器。那些希望取消传输的人会希望完全关闭 PS4,然后以安全模式启动它以重建数据库。
按住 PS4 的电源按钮三秒钟应将其完全关闭。一旦灯带停止闪烁,并且控制台完全关闭,再次按住电源按钮 - 这次是七秒钟 - 将在安全模式下启动它。一旦它重新启动,将有一个选项' 重建数据库 ' 在安全模式菜单上。这将为新的 PS5 所有者提供确保其所有 PS4 数据完好无损的最佳机会。如果 游戏机 5 所有者不需要在新控制台上保存所有数据,其他方法,例如 PS Plus 云备份和使用 USB 存储设备手动传输应该可以正常工作。
下一篇:PS5 的休息模式还可以安全使用吗?