获取有关 Google 地图上好友位置的通知

看什么电影?
 
发布于 2022 年 7 月 27 日

除了与朋友共享位置之外,Google 地图现在还会在用户到达或离开地点时发出通知。设置方法如下。










用户现在可以在以下位置收到朋友位置的通知 谷歌地图 。此功能非常适合在与朋友见面时了解他们在哪里。这也是一个很好的安全功能,可以看到他们的朋友在晚上外出后何时安全回家。或者,如果他们要与陌生人约会。



谷歌早在五月份就推出了类似的功能。用户可以留下图钉并与朋友分享该位置。它的工作方式与共享位置功能类似。要放置图钉,用户可以在地图上选择一个地点并按住,然后选择该地址并与联系人共享。这是一个分享聚会地点的便捷工具。共享位置功能远不止于此。

相关:如何在谷歌地图上查看通行费价格






这是对共享位置功能的补充。用户共享其位置后,他们可以设置该人的位置发生变化时的通知。前往 谷歌 地图应用程序并选择已共享其位置的用户。然后选择“通知”旁边的“添加”。从这里,用户可以选择在用户到达或离开某些地方时收到通知。在顶部选择位置。将出现一个弹出窗口,要求用户保存通知。然后在底部切换是否在他们到达或离开时收到提醒。



当更新的位置发送给朋友时收到警报

用户不仅可以获取朋友的更新位置,还可以查看自己的位置何时发送给其他人。首先,返回应用程序。接下来,选择个人资料图片并单击“设置”。接下来,向下滚动到“通知”,然后滚动到“位置和个人资料”。接下来,选择“Google 位置共享(您)”。用户可以选择打开、关闭通知或仅在应用程序中打开通知。






用户应注意,只有当有人与他们共享其位置时,他们才能收到通知。之后,用户将收到来自 谷歌地图 应用程序和电子邮件。如果位置共享长期持续,他们还将每月定期收到电子邮件。当用户想要停止共享其位置时,他们所要做的就是返回应用程序并选择“位置共享”,点击用户并选择“停止”。此外,他们还可以“请求”该联系人的位置也是这样。



下一篇:如何在谷歌地图上查看实时路况

来源: 谷歌