iPhone 用户可以使用 AirDrop 工具将照片、文档和其他文件发送到其他 Apple 设备,但在不使用时最好将其关闭。
尽管 苹果 AirDrop 是一个有用的工具,并非所有用户都希望他们的 iPhone 一直处于开机状态。 AirDrop 允许用户在彼此靠近的 Apple 设备之间共享照片、文档和其他文件。它适用于 iPhone、iPad、iPod Touch 和 Mac 电脑。
要使用 AirDrop 传输文件,两个用户需要彼此靠近并打开 Wi-Fi 和蓝牙,并且 个人热点已关闭 .发件人只需点击文件上的共享图标,点击 AirDrop 按钮,然后将他们的 iPhone 11 或 12 指向两个型号中的另一个或选择联系人或附近的设备 接收文件的人将需要他们的 AirDrop 集仅从联系人接收,在这种情况下,发件人将需要在他们的联系人中,或从所有人中接收。不使用 AirDrop 时,值得将其设置为第三种也是最后一种模式接收关闭,因为这有助于节省设备的电池寿命并保护设备安全。
相关:什么是 iPhone 激活锁以及如何使用它
作为 苹果解释说 ,有两种方法可以在 iPhone 上执行此操作。首先是转到设置,然后点击常规。在这里,用户将找到 AirDrop 选项,一旦点击该选项,他们就可以选择将其设置为“接收关闭”(或其他设置之一)。或者,用户可以通过设备上的控制中心更改设置。这可以通过从某些设备的右上角向下滑动或从其他设备的屏幕底部向上滑动来访问。然后,用户应点击并按住网络设置卡,然后在打开后点击 AirDrop 图标。在这里,用户可以将 AirDrop 设置为 Receiving Off 或其他选项之一。
空投设置和提示
重要的是要知道任何拥有 Apple 设备的人都可以向附近任何将 AirDrop 设置为“所有人”的人发送文件。出于这个原因,如果 iPhone 用户不知道是谁发送的,他们应该注意他们选择接受的文件。使用“仅联系人”或“关闭接收”设置可消除从陌生人那里收到不需要的文件的风险。多年来,有广泛报道称人们会向用户接收色情图片或其他不需要的文件 在使用公共交通工具时 ,由于发件人必须靠近,这不仅会让人感到侵扰,而且还会带来威胁。
Apple 还指出,如果用户无法将其 AirDrop 设置从“接收关闭”更改为可能是由于其 iPhone 上的屏幕时间数字健康限制。为了解决这个问题,用户应该导航到设置>屏幕时间>内容和隐私限制,点击允许的应用程序,然后打开 AirDrop。
更多:您从未使用过的最佳预装 iPhone 应用程序
资源: 苹果